Слоеные пирожки с яблоками
Продукты: свежие яблоки. Корица, сахар. Слоеное тесто. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: яблоки порезать тонкими дольками, добавить сахар и корицу по вкусу. Дать начинке немного постоять. Раскатать тесто. Смазать пластины бутербродницы маслом, хорошенько прогреть...
Запеченная грудка цыпленка
Продукты: филе цыпленка — 4 шт. Куриные грудки — 2 шт. Грибной суп или бульон — 300 г. Порезанный чеснок — 2-3 дольки. Приготовление: прогреть печь до 190°С. Положить каждую грудку цыпленка в жаростойкую фольгу и полить грибным бульоном или супом, сверху посыпать чесноком ...
Жареный сыр с овощами
Продукты: кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: порезать небольшой кабачок, баклажан и головку лука (салатного сорта) тонкими кружочками, болгарский перец — полосками. ...
Горячие бутерброды с курицей
Продукты: ржаной хлеб — 4 ломтика. Куриные грудки — 2 шт. Ветчина — 4 ломтика. Помидор — 1 шт. Черный перец, базилик. Приготовление: в миске смешать майонез, перец и базилик. Намазать смесью хлебцы и обжарить в ростере. Разрезать вдоль обжаренные куриные грудки (их можно приготовить заранее)...
Запеченный кабачок «перед зарплатой»
Продукты: кабачок - 1 шт. Свежая морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка. Твердый сыр. Приготовление: смазать противень маслом и хорошо прогреть в печи. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, порезать тонкими кружевами лук.
Язык с гарниром
Продукты: отварной язык — 2 шт. Свежая морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 500 г. Соль, перец, специи. Приготовление: отварной язык нарезать на ломтики, выложить на противень. Нашинкованные лук и морковь пассировать до полуготовности и выложить на язык. Приготовить сметанный соус...
Овощная пицца
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...
Пицца с тыквой
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, 225 г тертого сыра, соль, перец. Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут...
Крестьянская пицца
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарского сыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле...
Пицца-лепешка
Для теста: 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 30 г маргарина. Для начинки: 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложки оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 столовых ложки сушеного розмарина. Приготовление: развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар...
Пицца с копченой колбасой
300 г дрожжевого теста. Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец. Приготовление: обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины...
Пицца с ветчиной и ананасом
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Приготовление: замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками...
Пицца по-белорусски
Для теста: 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 150 г маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3-4 стакана муки. Для начинки: 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 столовых ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Приготовление: дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодным молоком...
Пицца по-французски
400 г сдобного дрожжевого теста. Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление: в сковороде с растительным маслом пассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами.
Пицца с плавленым сыром на слоеном тесте
300 г слоеного теста. Для начинки: 125 г плавленого сыра, 400 г помидоров, перец, соль по вкусу. Приготовление: приготовить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковородку)...
Пицца каприччио
Для теста: 0,5 стакана муки, 8 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томат-пасты, 15–20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров...
Пицца с морепродуктами
400 г теста для пиццы. Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелконарезанных зубчика чеснока, 3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, черный перец. Приготовление: пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть...
Пицца по-американски
Для теста: пшеничная мука, 80 г сливочного масла 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями. Приготовление: развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль...
Пицца "Нежность"
Дрожжевое тесто 1 порция Для начинки: копчёная курятина 200 г, твёрдый сыр 200 г, плавленые сырки 3 шт, сметана 200 г, чеснок, специи, соль. Приготовление: тесто раскатываем по форме противня. Курицу нарезаем мелкой соломкой, сырки - тонкими ломтиками...
Пицца по-лигурийски
Для теста: мука 400 г, дрожжи 20 г, маргарин 100 г, вода 1/2 стакана, молоко 1/3 стакана. Для начинки: помидоры 600 г, анчоусы 4 кусочка, лук 1/2 шт, чеснок, маслины, базилик, душица, растительное масло. Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа...