Овощная пицца
Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
2 сладких красных перца,
3 крупных или 5 небольших помидоров,
2 средней величины луковицы,
1 баклажан,
зелень петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло,
майонез,
перец и соль по вкусу.
Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом.
Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут для удаления горечи.
Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду.
Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Отзывы и комментарии