Тест термосов: кто согреет меня лучше всех?

Сбылись летние мечты о прохладе и свежем воздухе, и мы с радостью окунулись в зимние удовольствия: лыжи, коньки, санки-ледянки — и все это в хорошей компании друзей, детей и любимых. Возможно, вам и так будет тепло — просто от положительных эмоций, но более вероятно, что через часок-другой вам захочется согреться, и конечно, горячим чаем из термоса. А чтобы вы всю зиму пили действительно горячий и вкусный чай, мы… всю осень тестировали термосы.

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Консультанты: Алеся ИВЛЕВА, ООО «Технологии холода 2000», Маргарита НЕЧИПОРУК, ОАО «Ашинский металлургический завод», Федор ЗАХАРОВ, «Арктика», Давлат СУЛЕЙМАНОВ, Regent INOX, Мария СЕМЕНИХИНА, Vitesse. 

 

Шестеро смелых

Мы задумывали тест термосов в преддверии зимы и хотели охватить как можно больше моделей, однако от очень многих марок (не скажем, что производителей, скорее их дилеров-продавцов) получили вежливый отказ предоставить модели для испытаний. Именно поэтому вы не увидите здесь некоторых широко представленных в продаже термосов как отечественного, так и импортного производства. Надеемся, что неохваченные товарищи наберутся смелости к следующему тесту. А пока представляем участников:

1. АРКТИКА 205-1000

2. THERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue

3. THERMOS 2590 Floating

4. VITESSE Lusile VS-1400

5. АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К», 1с55

6. REGENT INOX 93-ТЕ-U-1-1000

Что мы тестировали

Железно! - материал и его свойства

Наиболее надежными, с точки зрения специалистов, являются термосы, корпус и колба которых выполнены из нержавеющей стали (в них нередко применяется еще и вакуумная технология). Именно такие устройства стали предметом тестирования по нескольким причинам.

Очень долгое время термосы с колбами из нержавейки считались, во-первых, тяжелыми, а во-вторых, не такими гигиеничными, как со стеклянными колбами. Но в последнее десятилетие современные технологии позволили большинству крупных производителей устранить эти недостатки.

Интересно было выяснить, кому из производителей это действительно удалось, а кто пользуется дедовскими методами. Поэтому все термосы (а они у нас одного объема, о чем речь пойдет далее) мы ВЗВЕСИЛИ и ПРОВЕРИЛИ НА ПРЕДМЕТ ГИГИЕНИЧНОСТИ и БЕЗОПАСНОСТИ.

Если с первым трудностей не возникло, то со вторым все гораздо сложнее. Заключение о таких параметрах может дать только лаборатория, мы же проводим исследование всего по нескольким признакам и делимся своими наблюдениями. Итак, мы проверяли:

ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Это то, что обязан обеспечить потребителю производитель, это то, что предостережет покупателя от неправильного использования термоса, который, как ни странно, может оказаться потенциально опасным предметом.

Важно наличие информации об уходе, хранении, использовании для определенных продуктов, о наличии на приборе или упаковке маркировки материала, из которого сделана колба. Для изготовления колбы, которая соприкасается с пищевыми продуктами, должна быть использована только высококачественная нержавеющая сталь — так называемая пищевая или медицинская.

МАТЕРИАЛЫ. Речь идет в первую очередь о хром-никелевых сплавах с маркировкой «18-8» или «18-10», являющихся гарантией высокой степени коррозионностойкости, а, значит, и безопасности для здоровья потребителей.

Кроме того, мы обращали внимание на наличие значка добровольной сертификации «РосТест». Прохождение этой процедуры тоже является проявлением уважения к потребителю и гарантией уверенности в качестве товара.

Инертность (нейтральность) материала колбы по отношению к горячим пищевым продуктам, соприкасающимся с ней. Это признак и безопасности, и гигиеничности одновременно.

Материал колбы должен быть не рыхлым, легко моющимся, не допускающим никаких химических реакций с продуктами, ведь помимо неприятных вкусовых ощущений (например, чай с привкусом куриного бульона) и плохо отмывающихся стенок, такой термос может «наградить» пользователя аллергическими реакциями, отравлениями, а при систематическом использовании — накоплением в организме вредных веществ.

 

Как мы тестировали

Способ проверки мы выбрали самый что ни на есть потребительский: по органолептическим показателям. Каждую колбу мы подвергли испытанию:

на гладкость внутренней поверхности (отсутствие или наличие заусенцев, шероховатостей, вмятин и прочих дефектов). Нам могли помочь только визуальный осмотр и тактильные ощущения, поэтому мы воспользовались фонариком и, насколько возможно, осмотрели освещенные «внутренности» каждого термоса, а потом, решив, что самый чувствительный инструмент — наши собственные пальцы, провели тест на гладкость, тактильно исследуя внутреннюю поверхность колбы примерно на 9-10 см вглубь;

на способность колбы полностью избавляться от привкусов и запахов налитых в нее ранее напитков, свидетельствующую об инертности материала. Для этого мы изучили инструкции по уходу за каждым прибором (если они имелись) и следовали им при мытье термоса, а затем устроили многодневную дегустацию напитков из всех термосов.

Каждый термос мы испытывали по отдельности от других, чтобы апробанты не путались в ощущениях и были более объективными. Напиток выдерживали в термосе не менее 16 часов, имитируя ситуацию, когда термос моется от остатков налитого напитка лишь на следующий день (надеемся, вы не сомневаетесь, что после каждого напитка термосы принимали водные процедуры, а потом еще и сохли без крышки).

Итак, первое испытание — обычный черный чай из термоса. Так как до этого напитка в термос ничего не наливалось, дегустаторов просто попросили оценить вкус напитка на предмет наличия посторонних запахов и привкусов.

Второе испытание — травяной чай с ромашкой, мелиссой, мятой и медом (ну очень душистый!). Именно им мы рассчитывали как следует «ароматизировать» и испачкать колбу, поэтому заваривали травы прямо в термосе.

Третий этап — кофе. Мы не стали использовать растворимый напиток, нам хотелось чего-то более ароматного, поэтому выбрали мелко («по-восточному») помолотый натуральный кофе темной обжарки.

Четвертый, заключительный этап — нет, не глинтвейн (хотя и неплохо бы!) — обычный кипяток, который, по идее, ничем не должен пахнуть при гигиеничности колбы. 

 

Ни два, ни полтора - объем

Наш выбор пал на термосы объемом 1 литр. Мы исходили из того, что зимой хочется брать чай с собой прямо на каток, на горку, в парк и, конечно, (мы помним о вас, любители зимней рыбалки!), на речку или озеро.

Литра чая хватает на 4 чашки по 250 мл или 5 чашек по 200 мл — вполне достаточно для стандартной семьи из двух-четырех человек или небольшой компании для маленького чаепития, нести не тяжело, размещать в сумке удобно.

 

Тепленькая пошла? - эргономика и… снова безопасность

Где термос — там кипяток, поэтому очень важно исключить опасность ожога при открывании крышки и проверить ее герметичность. Мы обратили внимание на конструкции крышек и возможности, которые они предоставляют, а также проверили, не открывается ли термос при переворачивании и энергичном встряхивании. Сразу скажем, что ни один участник не протекал при правильном и плотном завинчивании пробки. Это радует.

 

Мелочи жизни - удобство использования

Горлышко, пробка, ручка, крышка-чашка — у всех термосов они разные по размерам и конструкции, и именно они составляют полную картину качества термоса. Он может прекрасно сохранять тепло, но вы намучаетесь с пробкой, или быть красивым, но легко переворачивающимся…

Мы расскажем все как есть, а вы подумаете, какой недостаток конструкции можно терпеть, а какой — нет. И еще один важный момент: самое уязвимое место любого термоса — горлышко. Именно через него постепенно уходят столь ценные градусы.

Следовательно, если сравнить температурные показатели термоса с узким горлом и термоса с широким горлом одного класса и качества, то первый «по умолчанию» даст температурные показатели выше, чем второй.

 

Его из пламенного горна бросают в леденящий холод… - способность сохранения тепла

И «в этой пытке многократной» у нас родился ответ на поставленный в заглавии вопрос. Для проверки способности каждого термоса сохранять тепло было проведено по 2 эксперимента с каждым из них: при хранении термоса в холодильной камере (+4 °С) в течение 24 и 12 часов.

Для каждого испытания мы наливали в термос кипяток сразу после закипания чайника (температура не менее +99 °С), закрывали крышкой и выдерживали при заданной температуре. Предварительно каждый термос прогревали кипятком: заливали его по горлышко, закрывали пробкой, выдерживали 5 минут — так рекомендуют почти все инструкции, и мы приняли это за общее правило теста. Все результаты — в нашей сводной таблице.

Интересно сопоставить их с температурными нормативами, указанными в инструкциях и на сайтах производителей (правда, все нормативы приведены для испытаний при комнатной температуре, а мы сделали тест куда жестче).

Кстати, в официальном представительстве компании THERMOS в России нам сообщили, что характеристики производителя по сохранению тепла в часах должны быть ориентированы на порог горячего в 70 °С по европейскому стандарту и 50 °С по американскому стандарту.

Таким образом, температура горячего напитка не может быть менее 50 °С по истечении заявленного производителем интервала времени (12 часов). В России пока нет официально принятого стандартизированного понятия температуры «горячего».

 

Что мы не проверяли?

• Совершенно сознательно мы не стали проверять способность термосов сохранять тепло при комнатной температуре. В отличие от температур в холодильной и морозильной камерах с электронными термостатами, температура в тестовой комнате, естественно, не бывает одинаковой каждый день.

А вот инструкции к термосам, как правило, содержали заявленные нормы температуры, которые должен показывать термос при испытаниях именно при комнатной температуре (эти сведения мы тоже занесли в таблицу — для наглядности).

• После проведения экспериментов в холодильной камере мы решили отказаться от затеи положить термосы еще и в морозильники: результаты первых испытаний вполне показали качество устройств, а нормативы, указанные производителями, должны измеряться и вовсе при комнатной температуре.

• Невозможно вне лабораторных условий проверить в полной мере эффективность вакуумной технологии. О ней мы могли судить только по эффективности сохранения тепла.

• Мы не стали тестировать термосы на способность сохранения холода, хотя все термосы предназначены и для этого тоже: во-первых, зимой это неактуально, а во-вторых, если устройство хорошо держит тепло, это означает, что холод оно будет сохранять в два-три раза дольше.

• Мы не проводили краш-тест и не пытались механически повредить термосы и негативно повлиять на их способность удерживать тепло. Бытует мнение, что это качество ухудшается при образовании вмятины на корпусе (особенно вакуумных термосов) или другом механическом повреждении, но специалисты ведущих компаний уверяют, что в этом случае оно не ухудшается, а теряется полностью.

Просто с термосом надо обращаться бережно, как ни мала вероятность повредить изделие из высококачественной стали.

 

Выводы

1. Все участники отвечают заявленным производителями параметрам сохранения тепла или превосходят их. Лучше всех справились с тестированием термосы, использующие вакуумную технологию сохранения тепла.

2. В части гигиеничности и безопасности у нас не возникло претензий: если соблюдать инструкцию и технику безопасности, все будет в порядке.

3. В плане эргономики различия довольно ощутимы: даже две почти одинаковые, на первый взгляд, модели «АРКТИКА» и REGENT INOX оказались с точки зрения удобства немного разными.

Форма и габариты отвечают за то, сможете ли вы брать термос с собой и в какой сумке; устойчивость — за удобство использования при движении (например, в поезде) или при установке на неровную поверхность (например, в походе).

Одним из самых важных показателей удобства является податливость пробки: никому не хочется ломать ногти и звать на помощь при невозможности открыть тугую или неудобную для захвата пробку.

 

А вы знаете, что?

Обозначение «18-10» исторически пришло с тех времен, когда законодателями моды на рынке нержавеющей посуды были производители Германии и Италии, которые изготавливали посуду из немецкой стали X5CrNi18-10 (по немецкому стандарту DIN), которая сокращенно и называлась «сталь 18-10».

Но теперь принято ставить такие обозначения на изделия, выполненные не только из немецкой стали, а также из стали финских, шведских, бразильских и других производителей по стандарту ASTM и отечественной стали 08Х18Н9-10. Эти материалы по химическому составу аналогичны «18-10» и отличаются только маркировкой, указывающей на производителя материала, так как в каждой стране могут действовать свои стандарты.

Согласно российской нормативно-технической документации на товары из коррозионностойкой стали, аналогичной «18-10», произведенные на территории РФ, наносится маркировка материала в виде клейма «нерж.», иное не предусмотрено ГОСТами РФ. 

 

Результаты теста термосов с диаметром дна 110-120 мм

Название модели

Вес, г

Объем

крышки, мл

Данные компаний

 (при 20 ˚С)

˚t воды через 24 ч

в холод. камере

˚t воды через 12 ч

 в холод. камере

эргономика

(из 10-баллов)

АРКТИКА 205-1000

670

340/200

6 ч - до 70-80 ºС,

12 ч - до 60-70 ºС

42°С (d = 120 мм)

63°С

7

АМЕТ «ТУРИСТ» тип «К»

1139

380

24 ч - до 49 ºС

48°С (d = 110 мм)

63°С

5

Результаты теста термосов с с диаметром дна 80 мм

Название модели

Вес, г

Объем

крышки, мл

Данные компаний

 (при 20 ˚С)

˚t воды через 24 ч

в холод. камере

˚t воды через 12 ч

 в холод. камере

эргономика

(из 10-баллов)

 

 

 

 

 

 

 

 

ТHERMOS FBB-1000 ВС-Midnight Blue

530

160 

12 ч - более 50 ºС

58°С  (d = 80 мм)

67°С

9

ТHERMOS 2590 Floating

775

160 

12 ч - более 50 ºС

58°С (d = 80 мм)

68°С

8

VITESSE Lusile VS-1400

670

280

12 ч - 76 °С,

24 ч - до 64 °С

44°С (d = 80 мм)

64°С

9

REGENT INOX UNIVERSAL 93-ТЕ-U-1-1000

655

300/200

24 ч - до 40-48 ºС

52°С (d = 80 мм)

61°С

8

Paola573
+4
18 февраля 2011
3

Отзывы и комментарии

+15
ддт, 22 июня 2012 в 08:50
На мой взгляд Ваши исследования конечно же заслуживают внимания, но главное на мой взгляд в термосе его токсикологические свойства. Из личного опыта: У меня термос с металлической колбой (не самый дешевый) - наливая в него зеленый чай светло желтый (заварка в термос не попадает), через 6 часов я имею темно коричневый чай. Проделывая те же манипуляции со стеклянной колбой - чай остается светлый. Не знаю как Вы, а я не враг своему здоровью. Для меня температура через 6 или 12 часов - 42 или 49 градусов имеет гораздо меньшее значение...
+2
Razin, 22 июня 2012 в 11:37
Все колбы в термосах теста изготовлены из нержавеющей стали с маркировной 18/10 - полностью химически инертного материала, не вступающего в реакцию с другими веществами. Возможно, колба термоса, который использовали Вы, изготовлена из некачественного металла, который нельзя использовать для контакта с пищевыми продуктами. Исходя из Вашей логики, чай нельзя размешивать ложкой из нержавеющей стали и оставлять ее в чашке. К сожалению, у нас в данный момент не осталось термосов, участвовавших в тестах, однако при возможности проверим Вашу версию (обратимся к представителям фирм-производителей и попросим привезти модель для специального теста по Вашей методике). Результаты опубликуем в отзывах.
+2
Гость, 28 марта 2013 в 14:58
ДДТ, Ваш чай окисляется... ферментируется типа... любой зеленый чай в настое темнеет...
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

21 августа 2011
+2
0
2218
Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

21 августа 2011
0
0
765
Тест термоса Thermos 2590 Floating
соло-тест

Тест термоса Thermos 2590 Floating

Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.

21 августа 2011
+1
1
2349
Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
тест-драйв

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.

21 августа 2011
0
3
1002
Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400

Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.

21 августа 2011
+5
8
3412
Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса АМЕТ Турист К 1с55

Двойная металлическая колба из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, вакуумная изоляция, ударопрочный и виброустойчивый корпус. Достоинства: устойчивость, большая чашка, соответствующие указанным производителем показатели сохранения тепла, заявленный срок службы 7 лет, доступная цена. Недостатки: неудобная и тугая пробка, громоздкость.

21 августа 2011
0
0
3642
Тест термоса АРКТИКА 205-1000
Оценка автора 8 / 10
соло-тест

Тест термоса АРКТИКА 205-1000

Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.

Новости по теме

22 августа 2015
0
0
59
Wi Fi для «прокачки». REDMOND апгрейдит любимую мультиварку беспроводной связью
Презентация

Wi Fi для «прокачки». REDMOND апгрейдит любимую мультиварку беспроводной связью

Превратите свой дом в комфортабельное пространство с дистанционно управляемой техникой REDMOND Smart Home и освободите время для действительно важных дел! Уникальное предложение от компании позволит «прокачать» домашние приборы до нового уровня, итогда им можно будет отдавать команды с любого расстояния!

18 августа 2015
0
0
61
WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225
Презентация

WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225

WIFI мультиварка от Polaris специально разработана для современных и активных городских жителей — больше не придется все время находиться около прибора, контролировать процесс приготовления можно с помощью мобильного приложения «Polaris: Эволюция репептов». Программа не только проинформирует обо всех этапах создания блюда с помощью push-уведомлений, но и позволит закачивать, создавать и редактировать собственные рецепты.

4 августа 2015
0
0
57
Соковыжималки Polaris: свежие идеи для здорового питания!
Презентация

Соковыжималки Polaris: свежие идеи для здорового питания!

Красота и энергия — неотъемлемые спутники успеха и одни из самых ярких показателей гастрономических привычек. Бренд Polaris представил лучших помощников для приверженцев здорового питания: новые модели соковыжималок, объединенных общим принципом: максимум пользы, минимум времени!

4 августа 2015
0
0
92
Новые кофемашины Saeco Incanto: элегантный дизайн и впечатляющее качество любимых напитков для истинных ценителей кофе
Презентация

Новые кофемашины Saeco Incanto: элегантный дизайн и впечатляющее качество любимых напитков для истинных ценителей кофе

Москва, Россия — Компания Philips запускает новую линейку кофемашин Saeco Incanto, представленную моделями HD8912 и HD8918 и разработанную специально для истинных поклонников настоящего итальянского кофе. Теперь приготовить один из множества изысканных кофейных напитков, не отличающихся по вкусу и аромату от приготовленных в традиционной итальянской кофейне, стало возможным и в домашних условиях. Регулировка степени помола кофейных зерен позволяет создать напиток желаемой крепости и насыщенности вкуса, а полностью керамические жернова сохраняют аромат зерен и не позволяют им подгореть.

3 августа 2015
0
0
47
Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников
Презентация

Scarlett создает новые модели технологичных и доступных чайников

Москва, Россия — 3 августа, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, с самым высоким показателем конвертации в потребление по итогам 2-го полугодия 2014г по данным M’Index (ЦА: Ж 25-45, средний доход) представляет обновленный модельный ряд чайников из пластика и стали с оригинальным дизайном.

3 августа 2015
0
0
86
Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?
Презентация

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?

Открыть в себе талант шеф-повара может каждый — уверен международный производитель бытовой техники Polaris. Специально для поклонников современной гастрономии компания разработала новую линейку посуды Madera.

29 июля 2015
+3
0
245
«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
Фотоафиша

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

24 июля 2015
+1
0
93
Наше дело — идеальное тело! Кухонные весы REDMOND SkyScales 741S могут анализировать колорийность рецептов по по Wi Fi.
Презентация

Наше дело — идеальное тело! Кухонные весы REDMOND SkyScales 741S могут анализировать колорийность рецептов по по Wi Fi.

Представляем новинку Умного Дома REDMOND — кухонные весы SkyScales REDMOND 741S, которые станут надежным помощником в достижении прекрасной физической формы. Ведь теперь контролировать свой рацион очень просто, если есть смартфон и этот компактный кухонный прибор. Если вам важно следить за своим рационом, контролируя размер порций, калорийность продуктов и соотношение в них белков, жиров и углеводов, новая smart-система SkyScales REDMOND 741S станет лучшим решением.

24 июля 2015
0
0
523
Источник кулинарного вдохновения: Bosch представляет многофункциональные мультиварки AutoCook и AutoCook Pro
Презентация

Источник кулинарного вдохновения: Bosch представляет многофункциональные мультиварки AutoCook и AutoCook Pro

Кулинария давно вышла за рамки повседневной рутины — она стала творческим процессом, способом самовыражения и даже модным досугом. Ежегодно появляются новые веяния и рецепты, однако традиционными остаются такие ценности как здоровая пища, разнообразие блюд и яркие вкусы.

1 июля 2015
+1
0
109
Чаепитие с BBK: новые чайники с защитой от выкипания, накипи и вообще от кризиса!
Презентация

Чаепитие с BBK: новые чайники с защитой от выкипания, накипи и вообще от кризиса!

В рамках развития категории товаров «Техника для кухни» компания BBK представляет на российском рынке электрические чайники. Экологически чистые материалы, высокое качество, надежность, фильтрация воды от накипи и примесей, защита от выкипания и прочие технические возможности наших чайников удовлетворят самых взыскательных потребителей. В модельный ряд входят чайники из термостойкого пластика, нержавеющей стали и жаропрочного закаленного стекла. Модели выполнены как в классическом, так и в оригинальном дизайне.

Тесты по теме

20 августа 2015
+1
0
44
Тест ферментатора Oursson FE0205D: вино из апельсинчиков
соло-тест

Тест ферментатора Oursson FE0205D: вино из апельсинчиков

Домашнее вино — есть в этом что-то колдовское и притягательное. Может, вспоминается классическая литература, когда в каждом поместье готовили свои напитки и угощали ими гостей, а может, советское позавчера, когда во многих домах стояли трехлитровые банки, закрытые надутой резиновой перчаткой.

4 августа 2015
0
0
63
Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!
соло-тест

Тест кофемашины Melitta Varianza CSP: с точностью до зёрнышка!

Мы неоднократно тестировали кофемашины и кофеварки Melitta. Сравнивали с изделиями других крупнейших производителей, проверяли индивидуально удобство пользования, отдельные функции, «понятность»/доступность управления и, естественно, вкус приготовленных напитков. И всегда аппараты Мелитты получали высокие оценки.

29 июля 2015
0
0
950
Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!
соло-тест

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

20 ноября 2014
0
0
641
Тест Supra MCS-5121: мультиварка на каждый день
соло-тест

Тест Supra MCS-5121: мультиварка на каждый день

В мультиварке представлены практически все необходимые в ежедневной жизни программы. Для полного счастья не хватает только режима Йогурт, а так можно готовить самые разные блюда. Среди несомненных плюсов наличие режима Молочная каша, который не очень часто встречается у недорогих мультиварок.

17 мая 2014
0
0
2399
Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
сравнительный тест

Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо

«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.

27 апреля 2014
0
1
1264
Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024
сравнительный тест

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024

Можно сказать, что эта суповарка оснащена двумя панелями управления: одна руководит приготовлением «горячих» блюд, а вторая – «холодных». Тем более, что в верхней части, отвечающей за нагрев есть своя кнопка для включения перемешивания. Режим Puls у этого прибора включает блендер на 2 скорости и перемешивание осуществляется, пока вы нажимаете на кнопку. Поворотный переключатель блендера в этом случае не работает. Панель разделена на 3 части. Верхняя – дисплей и кнопки для уменьшения/увеличения времени готовки, ниже – кнопки Puls и режимов работы.

26 апреля 2014
0
1
924
Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90
сравнительный тест

Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90

Прибор умеет варить супы-пюре, классические супы, яйца, работает как блендер для измельчения и смешивания жидких смесей. Еще одна возможность суповарки – поддерживать блюдо теплым и разогревать холодные супы. Помимо автоматической программы, блендер оснащен Ручным режимом. В этом случае вы самостоятельно устанавливаете время, температуру и скорость работы. В РР можно подобрать и время для варки яиц до нужной вам консистенции, например «в мешочке». Правда, для этого придется несколько раз поэкспериментировать.

26 апреля 2014
+2
0
658
Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0
сравнительный тест

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0

На первый взгляд кажется, что перед нами просто стильный и мощный стационарный блендер с широкими возможностями по измельчению и растиранию любых ингредиентов. Но на самом деле – это еще и пароварка, которая готовит продукты при помощи пара, а также очень интересная и оригинальная супница. Принцип работы пароварки немного необычен: в чашу блендера закладываются подготовленные продукты, а вода наливается в специальный контейнер, расположенный на корпусе сбоку. При приготовлении пар по специальным трубочкам подается в чашу с продуктами.

25 апреля 2014
+1
0
617
Тест суповарок: если ты не хочешь супа, поступаешь очень глупо!
сравнительный тест

Тест суповарок: если ты не хочешь супа, поступаешь очень глупо!

Отношение к первым блюдам в России особое, уважительное. Без супа и обед не обед. Рассольники, сборные солянки, борщи и щи – много в нашей кулинарии рецептов и блюд. Правда, в последнее время в молодых семьях популярность этих блюд упала, но эту ситуацию могут переломить супы-пюре, пришедшие к нам из европейских стран, в частности из французской кухни.

25 апреля 2014
0
0
1015
Тест кофемашины Melitta Caffeo F 750: выпью чашечку и снова налью!
тест-драйв

Тест кофемашины Melitta Caffeo F 750: выпью чашечку и снова налью!

Melitta CaffeO Barista TS принимала участие в сравнительном независимом тесте кофемашин, опубликованном в «БТ» № 15 за 2013-2014 и получила наивысшие оценки за эргономику, удобство эксплуатации и ухода, качество напитков и дизайн. Но главное преимущество этого прибора – широчайший выбор напитков и возможность регулировать параметры приготовления с учетом индивидуальных предпочтений. Изысканный дизайн, уникальный функционал и легкость в эксплуатации гармонично сочетаются в полностью автоматической кофемашине Melitta Caffeo Barista TS (Melitta Caffeo F 750)...

Обзоры по теме

8 августа 2015
0
0
32
Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?
обзор бренда

Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?

Итальянская компания Ariete весной 2015 года порадовала россиян своими новыми моделями. И в прошлые годы продукция компании была востребована российскими потребителями. Но речь шла лишь об отдельных приборах: пароочистителях, моющих пылесосах, серии Disney. Сейчас же Ariete представляет полный спектр техники: для готовки, для уборки, для глажки и… для развлечений на кухне.

8 августа 2015
0
0
23
«Белый танец» BBK: красивые решения будничных проблем
обзор бренда

«Белый танец» BBK: красивые решения будничных проблем

Компания ВВК, широко известная в нашей стране как производитель прекрасной и доступной по ценам электроники, производит и технику для кухни, нужную в каждом доме, — СВЧ-печи и чайники. Кроме того, в ассортименте компании есть широкая линейка техники для женщин: фены, стайлеры и щипцы для волос. В этом году, когда рынок так нестабилен и подвижен, компания решила широко представить российским потребителям свою «белую» технику. В отличие от многих других крупных мировых компаний, создающих технику безотносительно к особенностям менталитета или уровню доходов населения, ВВК принимает эти факторы во внимание. Именно поэтому компания может предложить россиянам продукты, уникальные в сочетании факторов качества, цены и технической оснащенности.

6 августа 2015
+1
1
79
REDMOND МАСТЕРФРАЙ: мультиварки, которые нас удивили
обзор модели

REDMOND МАСТЕРФРАЙ: мультиварки, которые нас удивили

Год назад мы уже удивлялись — собрали самые-самые интересные по функциональности и дизайну приборы. Чего там только не было — и мультиварки-коптильни, и мультиварка-хлебопечка, и приборы с возможностью дистанционного управления со смартфона и планшета, мультиварки с необычными программами и дизайном. Казалось бы, фантазия производителей могла иссякнуть, но нет — удивительное снова рядом.

5 августа 2015
0
0
25
Мелитта: от бумажного фильтра до кофемашины
обзор модели

Мелитта: от бумажного фильтра до кофемашины

Кофе… Это совершенно волшебный напиток. При его создании явно не обошлось без чародейства, фей, колдунов и их магической атрибутики! Ведь одна малюсенькая чашечка эспрессо способна разбудить и «включить мозг» взрослого человека, улучшить настроение, взбодрить и зарядить энергией! Кофейный аромат способен настроить на позитив. Только совершенно волшебный напиток КОФЕ может сотворить такие чудесные превращения.

13 мая 2015
+3
0
235
Midea - новое имя красивой жизни
обзор бренда

Midea - новое имя красивой жизни

Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.

13 мая 2015
+3
0
246
Midea: точка отсчета для умных покупок
интервью

Midea: точка отсчета для умных покупок

Компания Midea занимается не только ОЕМ производством – выпуском техники для других брендов. В мире широко известна качественная доступная по цене продукция, выпускаемая этой многопрофильной корпорацией под собственной торговой маркой – Midea. О том, «с чем пожаловала» в Россию крупнейшая китайская компания – да еще в разгар кризиса, беседуем с генеральным директором российского представительства Midea Алексеем Обуховым.

20 марта 2015
+8
25
7606
Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
обзор рынка

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

8 февраля 2015
+1
0
421
Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности
мини-обзор

Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности

Новая пароварка Miele создана для тех, кто любит готовить и делает это с размахом. В камере прибора можно задействовать сразу четыре уровня для приготовления угощений на большую семью или компанию. Тем более что гибкие возможности позволяют реализовывать огромное количество рецептов и процессов от высстаивания йогурта до жарки больших кусков мяса.

2 февраля 2015
+2
0
146
Обзор бытовой техники Candy Simply-Fi со встроенным Wi-Fi: «Умный дом» и Candy в нем
обзор бренда

Обзор бытовой техники Candy Simply-Fi со встроенным Wi-Fi: «Умный дом» и Candy в нем

Итальянская компания Candy весной в Милане, а осенью в Москве представила модельный ряд крупной бытовой техники Simply-Fi со встроенным Wi-Fi . В линейку входят духовой шкаф, холодильник, вытяжка, посудомоечная и стиральная машины, индукционная варочная панель. Для контроля за техникой и для ее управления из любой точки мира необходимо скачать на свой смартфон или на планшет приложение Candy Simply-Fi. Оно работает на всех наиболее распространенных операционных системах, iOS и Android, а также доступно на ПК в виде веб-приложения.

1 февраля 2015
0
0
383
Обзор кофемашины Miele CM 6310
обзор модели

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

Советы по теме

1 февраля 2015
0
0
822
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

27 октября 2014
0
0
439
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
693
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
5862
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
2889
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
1482
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
1492
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
1741
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
2086
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
724
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

19 января 2015
0
0
224
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
212
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

25 сентября 2014
0
0
88
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
щербет

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

25 сентября 2014
0
0
80
Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
напиток

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

27 марта 2014
+1
1
305
Сорбет из манго
сорбет

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

27 марта 2014
0
0
360
Лаймовый сорбет
сорбет

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

27 марта 2014
0
0
180
Coрбет со вкусом шампанского
сорбет

Coрбет со вкусом шампанского

Нам понадобится: 200 гр. сахара, 350 мл. сливок, сок из двух лимонов, 1/2 бутылки шампанского или игристого вина.

27 марта 2014
0
0
297
Апельсиновый coрбет
сорбет

Апельсиновый coрбет

Нам понадобится: 225 гр. сахарного песка, 500 мл. воды, 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок из одного лимона, цедра двух апельсинов.

27 марта 2014
0
0
83
Coрбет из груш и ликера “кюрасо”
сорбет

Coрбет из груш и ликера “кюрасо”

Нам понадобится: 5 свежих груш, 225 гр. сахарной пудры, 250 мл. воды, маленькая рюмка “Кюрасо”.

27 марта 2014
0
0
223
Ананасовый сорбет
сорбет

Ананасовый сорбет

Нам понадобится: 375 гр. очищенного ананаса с удаленной сердцевиной, сок из одного лимона, 125 мл. сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 мл. воды, 2 яичных белка.

Мастер-классы по теме

1 ноября 2013
+2
1
2000
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+1
0
848
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
2856
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+10
3
18691
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+11
0
5849
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+14
4
11196
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+10
8
11264
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

8 июня 2015
0
0
54
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
228
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
273
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
260
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

6 марта 2014
0
0
291
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

18 июня 2013
0
0
281
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
238
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P

14 июня 2013
0
0
119
Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P
рецепт

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

Видеорецепт наглядно показывает, как мультиварка MP5005P аппетитно справляется с куриными грудкамию так и хочется остановить кино и съесть кусочек курочки...

19 февраля 2013
0
0
145
Видео Cuckoo
обзоры

Видео Cuckoo

Мультиварки Cuckoo каждое утро решают все проблемы

15 января 2013
0
0
400
Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F
тесты

Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F

Если вы нажимаете какую-либо клавишу, он сообщает Ваши дальнейшие действия, например, подсказывает, как выбрать программу, настроить температуру и время, в какой момент можно нажать «Старт». Если вы что-то делаете неправильно, голос направит Вас в нужное русло (см. Тест №2). «Гид» оповещает о начале выпуска пара и об окончании приготовления. Он даже подскажет, что надо повернуть ручку, чтобы открыть крышку.