Обзор хлебопечи Bomann CB 594

Оптимальный набор программ, доступная цена.

 

Из-за неопределенности веса буханки сложнее адаптировать новые рецепты.


 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 750/1300 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: обычная, быстрая, белый хлеб, сладкая сдоба, хлеб из непросеянной муки, кекс, тесто, подрумянить, мармелад, сэндвич.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 1 ч, таймер 13 ч., память при отключении.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей, кнопки выбора размера буханки, цвета корочки, программы, таймера, ускоренная выпечка.

МОЩНОСТЬ: 800 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 лопатки, мерная ложка, стаканчик, крючок.

ГАБАРИТЫ: 290х400х260 мм.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 

Функционал

Хлебопечка позволяет готовить хлеб кирпичиком, имеется два вида буханки — на 750 и 1300 г, но по рецептам самого производителя буханки могут быть и поменьше, и побольше — все зависит от особенностей рецепта и плотности мякиша.

Прибор оснащен девятью программами. Они охватывают практически все сферы, которые обычно осваивает хлебопечка. Программ для хлеба шесть. Первая программа, ее назвали Обычной, служит для выпекания белого хлеба. Эта программа может стать основной для выпекания хлеба на смеси из разных видов муки, в том числе ржаной, цельнозерновой, при условии, что пшеничная составляет не менее половины от общей порции (а лучше брать побольше — 2/3). Ее продолжительность составляет 3 часа 20 минут и 3 часа 30 минут. Имеется ускоренная версия программы, она предназначена только для одной буханки, программа сокращена на 1 час, процесс приготовления занимает 2 часа (без пары минут). В этой программе добавку не пшеничной муки лучше минимизировать: из-за быстроты хлеб не сможет подняться в полной мере, а грубые частицы еще больше затруднят этот процесс.

Режим Белый хлеб предназначен для пышного хлеба с тонкой корочкой, типа французского. Пористая структура мякиша достигается удлинением этапа прогрева компонентов перед смешиванием и увеличением продолжительности самой программы. Для приготовления сладкого хлеба к чаю, например, нашего любимого кулича, создана программа Сладкая сдоба.

Специально для хлеба с высоким содержанием муки грубого помола либо муки с низким уровнем белка (цельнозерновой, ржаной обдирной, гречишной, кукурузной, рисовой и др.) предназначается программа Хлеб из непросеянной муки. Тесто такого хлеба поднимается хуже. Чтобы помочь ему, более чем вдвое увеличен этап прогрева компонентов, он длится до 40 мин. (для большой буханки).

Программа Сэндвич используется для приготовления легкого, низкокалорийного хлеба для бутербродов. С помощью хлебопечки можно готовить кексы, причем не обязательно брать рецепты производителя, можно адаптировать свои любимые, например, масляные бисквиты, рецепты с содержанием соды или разрыхлителя. Программа включает только смешивание компонентов и выпекание, длится она всего 1 час.

С помощью прибора можно замешивать пресное тесто, варить мармелад, повидло, джем.

 

Управление

Традиционное, настройки делаются кнопками, параметры отражаются на дисплее в виде значков. Прибор оборудован таймером, он позволяет перенести завершение (соответственно, и начало) на 13 часов.

 

Дизайн

Хлебопечка имеет овальную форму. Корпус сделан из белого пластика. Панель управления расположена справа. Дверца духовки открывается от себя. Окошко в дверце достаточно большое.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
1 февраля 2013

Отзывы и комментарии