Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций:                                                                                                              

Пшеница (зерно) — 200 г,

Вода питьевая  — 200 мл.

   Пророщенная пшеница
  Дегидратор Oursson DH0620D 

Способ приготовления:

1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов.

 

 
 
 

2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз.      

3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой.         

 
 
 

4. Поместите контейнеры в лоток дегидратора.        

5. Установите температуру — 40С и время — 48 часов.          

6. Переложите пророщенные зёрна в пиалу.             

             

Примечание:  

Для хранения пророщенной пшеницы используйте контейнеры  Oursson.           

Суточная порция пророщенной пшеницы — 3 столовые ложки.           

Время приготовления: 60 часов.

0
27 ноября 2014

Отзывы и комментарии