Тест погружного блендера Steba MX 21

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Steba MX 21

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 700 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости 4000-13 000 об/мин, турбо 16 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 2 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 270 мм, корпус нержавеющая сталь+пластик, электропровод 2260 мм.

НАСАДКИ: венчик, насадки для измельчения, эмульгирования, рубки, взбивания, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик, подставка для крепления на стену.

ГАБАРИТЫ: 450х60х60 мм. МАССА: 1,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 3800 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Погружная часть завершается колоколом с волнообразным краем. Просветы позволяют продуктам свободно перемещаться от ножей к стенкам посуды и обратно. На стенке колокола имеются вырезы. Изнутри колокол закрыт «потолком» с силиконовой вставкой по периметру. Для фиксации «ноги» нужно надеть ее на прибор у специального значка и повернуть. Снимаем обратным движением, но руки должны быть сухими, чтобы не скользить по нержавейке. А еще у модели имеется венчик, измельчитель и высокий прозрачный стаканчик для работы. Удобно, что все части (кроме корпуса) можно мыть в посудомойке.

В комплекте блендера имеются насадки на погружную часть, это как раз предмет нашего интереса. Две из них — ножи плюс насадка для эмульгирования и взбивания. Чтобы снимать насадки было легко, имеется специальный ключик.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Скорость работы выбирается плавно. На верхней части ручки имеется регулятор с делениями от 1 до 5, его нужно повернуть до нужного значения. Удобно, что при настройке можно опираться на собственные ощущения — посильнее-послабее. Кнопка включения размещена на ручке. Мотор работает только при нажатии. Турборежим обеспечивает более интенсивную обработку, его кнопку тоже надо удерживать.

Продолжительность безостановочной работы блендера составляет 2 минуты, пауза для отдыха не менее 5 мин.

НАСАДКИ

 
 
 
 

Насадка для измельчения

Это нож с четырьмя лепестками, причем на одном из них зазубренный край. Один лепесток слегка повернут вниз, другой вверх. Это значит, что для необходимой амплитуды в начале работы нужно блендер поднимать и опускать, чтобы полностью охватить все продукты

С помощью насадки мы приготовили соус на основе сладкого перца, чесночка, горсти орехов, совсем немного — всего одну порцию. Перец специально порезали всего на 4 кусочка, и надо сказать, что прибор это несколько озадачило. Первые мгновенья ножи просто возили по верхам кусочков, однако как только появилась жидкость, соус быстро стал приобретать нужную однородную консистенцию. На завершающем этапе добавили орехи, но их порубили покрупнее, чтобы небольшие кусочки попадали на зубок. Наша оценка — «хорошо». В измельчителе блендера такую небольшую порцию готовить было бы нецелесообразно, а вот для объемов побольше — самое то.

Насадка для эмульгирования

Пластина с полусферическими прикрытыми отверстиями. Мы готовили с ее помощью тесто на блины-скородумки, когда сразу смешивают яйца, сахар-соль и муку, а после того как масса станет равномерной, добавляют масло и молоко. В итоге насадке нужно было добиться однородной массы, смешав яйца и муку. Мы решили ей не помогать, просто опустили ее на самое дно и подождали. Ждать пришлось всего несколько секунд — готово! Масса безупречная, ни одного комочка!

Насадка нож для рубки мяса

Нож с двумя лезвиями, кончик одного приподнят, другого — опущен. Мы порубили насадкой рыбное филе с кусочками лука на котлетки. Насадке потребовалось около 40 секунд. Сперва ножи измельчали только верхние кусочки, но потом уже просто довели массу до равномерного состояния. В ходе работы под колоколом собралась котлетная масса, но когда мы ее вынули, она тоже оказалась порубленной, как и основной объем.

Насадка для взбивания

Насадка для взбивания в виде круглой пластинки была использована для взбивания белков на меренги. За 15-20 секунд мы получили стойкую белоснежную пену. Затем добавили сахарную пудру и не более чем через минуту после начала эксперимента отправили пирожные в духовку. Это великолепный результат.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Скорость работы сразу установили на максимум: так процесс идет быстрее и убедительнее. Кнопку включения необходимо постоянно с усилием держать нажатой, сама кнопка утоплена в корпусе, поэтому усилие должно быть больше обычного. Зато плотное нажатие на кнопку гарантирует защиту от случайного включения и как следствие — возможной травмы: вот она, немецкая предусмотрительность! И поначалу палец устает, нужно несколько включений, чтобы привыкнуть.

 

Погружная часть у блендера одна из самых длинных в нашем тесте 21,5 см — проблем с выбором посуды не должно возникнуть. Благодаря форме колокола, взбивание жидкостей и эмульсий можно делать в небольшой посуде.

У блендера большое «приданое», так что нужно каждой вещи найти удобное место на кухне. Кронштейн, входящий в комплект, способен разместить только венчик и «ногу».

Хорошая модель, способная покорить сердца хозяек. Насадки понравились, для увлеченных кулинаров они явно не будут лишними.

 К кнопке включения нужно привыкнуть.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.14
RSS
-1
2 февраля 2015

Отзывы и комментарии