Тест хлебопечки VR BM-4013V

Достоинства: комфортное управление. Программы для приготовления десертов.

Недостатки: только два размера буханок.

 

 

 

Результаты теста

Замечательные! Мы взяли рецепты из инструкции: простой белый хлеб (с большой порцией масла), сдобу и десерт.

Хлеб (фото 1) и кулич (фото 2) отлично поднялись и пропеклись, кулич подрумянился сильнее (благодаря наличию масла и молока). В качестве десерта у нас был рисовый пудинг с корицей на яйцах и молоке (фото 3).

Готовился он так: машина некоторое время вымешивала компоненты, затем включила прогрев и очень медленно его запекала. В итоге получилось нежнейшее блюдо, которое нужно, как остыванет, подавать к столу.

 

Функционал

Программы: хлебопечка работает на 11 программах — классический, цельнозерновой, французский, быстрая выпечка, сдоба, кекс, джем, тесто, только выпечка, экспресс, десерт.

• Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов.

• Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 мин.

• Две короткие программы. Режим «экспресс» позволяет получить буханку белого хлеба через 1 ч 38 мин. «Быстрая выпечка» предназначена для изделий с добавлением разрыхлителя или соды, продолжительность 2 ч 10 мин.

• Выпекание различных ароматных и аппетитных десертов к чаю. Программа «кексы» — с ее помощью можно приготовить кексы, бисквиты, коврижки (время приготовления 1,5 часа).

Программа «десерт» используется для блюд типа пудинга, включает замес, подъем и выпекание (общее время 1 ч 40 мин.)

• Отличные возможности для приготовления домашних пирогов, расстегаев и пиццы. С помощью хлебопечки безо всяких усилий можно за 1,5 часа получить отличное дрожжевое тесто.

• Режим для варки джема и варенья.

Буханка: 700 г, 1000 г.

Ведерко (внутренние размеры, Ш×Г×В): 175×135×157 мм.

• Позволяет получить буханку в виде высокого кирпичика.

• Антипригарное покрытие темное, снаружи ведерко шершавое.

Особенности работы. В процессе выстаивания теста и повышения температуры запотевает смотровое окошко хлебопечки. Оно имеет сравнительно небольшие размеры и не препятствует хорошему подрумяниванию буханки сверху.

• Во время работы слышен характерный шум работы мотора.

Управление. Осуществляется большими кнопками в виде вытянутых стерженьков. Подписи кнопок на русском языке.

• Кнопки таймера «+/–» находятся в разных рядах, причем по диагонали друг от друга.

• Функия Паузы (существенный плюс) активируется соответствующей кнопкой. Пауза позволяет добавить компоненты, поправить форму теста, произвести обсыпку. Эта функция особенно удобна, если необходимая операция производится во время завершения одного этапа и перехода на другой, где важна каждая минута (например, после завершения замеса добавлять мак или семечки уже бессмысленно).

• Дисплей сразу вызывает симпатию: большой, с очень хорошей крупной индикацией, при включении и смене настроек загорается приятная голубая подсветка. Но есть минус: индикация этапов программы дается на английском языке.

• Таймер прибора рассчитан на 13 часов, причем установка делается с шагом в одну минуту (хотя в инструкции указано 10 мин). А вот продолжительность выпекания в одноименном режиме выбирается с шагом 10 мин., максимальная продолжительность 1 час.

• Панель не перегревается, и следующий цикл можно начинать, как только остынет камера (чтобы не испортить дрожжи). Память электроники при отключении сохраняет настройки в течение 10 мин.

Комфорт

• Благодаря габаритам легко расположить на кухне.

• Фиксация ведерка в гнезде мотора происходит так: надеваем основание на вал и поворачиваем. Четко и просто.

• Работающая хлебопечка производит вполне заметный шум, по нашей субъективной пятибалльной шкале – на 4 балла.

Уход: на поверхностях этого прибора пыль и мука без труда найдут место, где притаиться: линии стыков, периметр окошка и дисплея вполне подойдут для этой цели. Однако достаточно протереть влажной или сухой салфеткой — и все становится чистым. Алюминиевые детали порадовали тем, что следы от прикосновений малозаметны.

Внутри хлебопечка пачкается мало, так как мукой не пылит.

Электрошнур выведен сзади, длина 94 см.

Инструкция: начинающему хлебопеку в освоении премудростей процесса она не поможет. Отсутствует пропись рецептов. Из инструкции вы не узнаете, сколько длится цикл и каждый из его этапов, насколько удлиняется программа при выборе большой буханки и темной корочки.

С рецептами тоже ситуация весьма скромная: дано по одному рецепту на каждую программу, причем безо всяких комментариев.

Например, в рецепте варки джема один из компонентов — желатин, но какой: сухой или размоченный, и если размоченный, то в какой пропорции?

 

Эстетика

Приятная форма и контрастное сочетание металла с черным пластиком делают эту печку в меру привлекательной.

Корпус в виде ларца выполнен из пластика, спереди и сзади закрытого полированным алюминием. Крышка и панель управления тоже отделаны металлом, на обеих этих поверхностях спереди сделаны небольшие скосы вперед (на них вы будете упираться ладонями при настройке). Окошко в дверце крупное, при включении подсветки и без нее помогает хорошо рассмотреть, что происходит внутри.

+1
23 июня 2011
4

Отзывы и комментарии

0
Гость, 13 марта 2013 20:26
Месяц назад купили хлебопечку vr. Остались очень довольны и низкой и высоким качеством выпечки. У знакомых дорогая, но качество хлеба у нашей лучше. Всем советуем.
0
Гость, 11 марта 2015 11:36
А у меня проблема, за три часа в режиме классическом хлеб не успевает запекаться. Моя соседка ставит на четыре. А вот у меня она не работает при измении времен . Кто-нибудь знает почему?
0
Гость, 16 мая 2017 11:44
Через год потек фторопластовый подшипник на лопатке, заменить невозможно. А новый лоток дороже печки. срок работы хлебопечки с 2х разовым в неделю использованием - 2 года.
0
Гость, 17 февраля 2020 07:37
Как в ней завести тесто на вареники