Домашний сыр в сыроварне Ariete

Просмотрев рецепты на сайте, я решали приготовить в сыроварне Ariete 0615 B Cheese Сыр быстрого приготовления со средиземноморскими травами.

домашний сыр

Для его приготовления не требуется сырчужный фермент, поэтому его можно сделать даже в дачных условиях.

Рецепт

Нужно:

  • 1,2 л молока и 625 г йогурта.
  • 5 г соли, 1 зубчик чеснока, 1 стол. л сушеного орегано, 1 веточка розмарина, 2 листа шалфея.

Признаюсь, я творчески подошла к травам и решила, что укроп с грядки заменит шалфей и орегано.

Тест № 2. Йогурт

У Ariete 0615 B Cheese есть программа для приготовления йогурта и специальный контейнер с крышкой. Я уже протестировала эту программу трижды, используя разное молоко и баночку натурального йогурта в качестве закваски. Заметила несколько различий по сравнению с приготовлением йогурта в мультиварке:

Программа Йогурт занимает в сыроварне 12 ч, а не 8, как в мультяшках. И если вы хотите, чтобы йогурт получился густым, не нужно уменьшать время приготовления.

Первый раз я отключила программу через 8 ч, йогурт получался жидким, питьевым.

Результат

йогурт

Это йогурт из парного молока и йогурта «Домик в деревне», который готовился 12 ч. Он густой, но ложка не стоит, однородный, нежно-сливочного вкуса.

Скорее всего, сыроварня готовит йогурт на более низких температурах, чем мультиварки, поэтому процесс идет дольше, но сохраняется больше живых бактерий. Так что, думаю, такой йогурт полезнее.

Заходите на нашу страницу в инстаграм! Там самые красивые фото и интересные новости.

Тест № 3. Сыр быстрого приготовления со средиземноморскими травами

  • Залила в емкость 1,2 л молока, добавила йогурт и все ингредиенты. Хорошенько размешала.
  • Вставила емкость для сыра, закрыла крышку.
  • Установила программу Быстрый сыр.

И все, даже добавлять ничего не надо. Когда раздался звуковой сигнал и загорелся индикатор « с пипеткой», можно ничего не делать – программа продолжает работу, а можно подойти, нажать на ОК, чтобы индикатор отключился.

сыр стекает

  • Примерно через полчаса – загорелся индикатор «стрелка вверх».
  • Поставила сыр стекать.
  • После окончания работы программы перевернула сыр на тарелку. Остудила – и в холодильник до утра.
  • Получилось около 250 г сыра.

мягкий сыр в ариете

Результат

Белоснежный мягкий сыр получился таким же, какой обычно предлагают в европейских отелях на завтрак.

сыр на тарелке

Мягкий, вкусный, с помидорами и салатом он напомнил мне об осени в Черногории и о поездке в Милан. Этим летом в условиях вынужденной изоляции он как дуновение теплого ветра, напоминание о солнце и море.

Этот сыр мне понравился даже больше, чем рикотта, которую готовила первой. Они совсем разные!

Укроп оказался не в сыре, а рядом с сыром. Видимо, нужно добавлять сухую приправу. На дне под контейнером осталась солидная порция сыра. Как-то надо ее сразу перемещать в контейнер, чтобы она не пропала зря.

 

Очень вкусно! На следующей неделе куплю ферменты и попробую сделать моцареллу.

Следите за нашими публикациями! Подпишитесь на рассылку новостей и на наши страницы в соц.сетях!

RSS
+3
13 августа 2020

Отзывы и комментарии