Обзор йогуртницы Tefal MultiDelices

Многие думают, что домашний йогурт готовят только в йогуртницах, но это не так. Многие думают, что йогуртница может готовить только йогурт, но и это не так!

 

Йогуртница Tefal MultiDelices

Йогуртница необыкновенная 3 в 1

Описание 

На самом деле, такой прибор – тоже не новость и не инновация, йогурты готовятся в нем в стеклянных стаканчиках, закрытых крышками. Стаканчиков может быть от 4 до 12 в зависимости от модели. Самый распространенный вариант – 7–8 стаканчиков объемом 150–160 мл. На крышках стаканчиков некоторых моделей есть возможность установить дату приготовления или срок годности, что очень удобно, если готовится сразу партия йогуртов.

Действительно необыкновенными можно назвать самые последние модели – с электронным управлением и выбором различных режимов приготовления не только для йогуртов, но и для домашнего творога, пудингов, кремов и десертов. Достаточно просто положить в стаканчики нужные ингредиенты, выбрать в меню нужный тип лакомства и включить прибор – он сам определит длительность и температуру приготовления, а электронный дисплей на протяжении всего цикла будет информировать о ходе процесса.

Особенности: готовит натуральные йогурты и йогурты с добавками, нежный домашний творог и разнообразные десерты. 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл позволяют готовить сразу на большую семью или впрок – йогурты хранятся в холодильнике целую неделю. Предусмотрены 3 режима работы – «йогурт», «творог» и «десерт». Выбранная программа и время до ее окончания отображаются на встроенном ЖК-дисплее. О готовности блюда оповестит звуковой сигнал. Отсек для залива воды дает возможность приготовления молочных десертов на пару. Удобные отделители молочной сыворотки служат для создания домашнего творога.

Шоколадный крем по бабушкиному рецепту в Tefal MultiDelices

245 г шоколада • 60 г сливочного масла • 700 мл взбитых сливок • 4 яичных желтка • 60 г сахарной глазури • 40 г горького какао-порошка.

Порезать масло на маленькие кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Измельчить шоколад и всыпать его в миску. Разогреть половину сливок, влить их в шоколад и добавить масло. Подождать 2 минуты и перемешать все лопаточкой. В другой емкости смешать желтки, сахар и какао. Добавить эту массу к шоколадной заготовке и оставшимся сливкам. Разлить массу по стаканчикам. На дно йогуртницы залить воду до максимальной отметки. Выбрать режим «десерт» и время 30 минут. Хорошо охладить. В сливки перед приготовлением можно добавить несколько вишенок, а перед подачей на стол – посыпать десерт крошками миндального печенья.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.12
RSS
0
15 декабря 2012

Отзывы и комментарии