Обзор хлебопечи Panasonic SD-ZB2502

Большой набор программ, 2 диспенсера, металлический корпус.

 

Диспенсеры после сбрасывания продуктов остаются открытыми.


 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 600/800/1000 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным алмазно-фтористым покрытием.

ПРОГРАММЫ: выпекания: основной, основной быстрый, основной с изюмом, диетический, диетический быстрый, диетический с изюмом, ржаной, французский, без глютена, однозерновой, однозерновой с изюмом, выпечка; тесто: основной, основной с изюмом, диетический, диетический с изюмом, ржаной, французский, пельмени, пицца, однозерновой, однозерновой с изюмом; варенье, фрукты в сиропе.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 1 ч, таймер 13 ч, память при отключении 10 мин.

ОСОБЕННОСТИ: диспенсер для дрожжей 1,5-12 г, диспенсер для дополнительных ингредиентов 150 г (изюм/орехи).

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей, кнопки выбора размера буханки, цвета корочки, программы, таймера, ускоренная выпечка.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 лопатки, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 256х389х382 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Модель оснащена сразу двумя диспенсерами, которые в полной мере дают возможность пользоваться преимуществом таймера. Один диспенсер служит для закладки дрожжей. При перенесении начала цикла не возникнет опасности взаимодействия дрожжей с другими компонентами. Диспенсер для добавок служит для подачи в тесто изюма, цукатов, вяленых томатов, орехов. Функция обеспечивает сохранение формы и размера добавок, вне зависимости от интенсивности замеса теста.

Ведерко прибора имеет форму слегка вытянутого кирпича, изнутри оно отделано алмазно-фтористым покрытием, обладающим стойкостью и антипригарными свойствами.

 

Функционал

Большой выбор программ, причем часть из них идет с этапом автоматического добавления изюма или орехов. У компании Panasonic своеобразный подход к формированию программ. Большинство из них длятся минимум на час больше, чем в других приборах. Это связано с длительным предварительным этапом выстаивания, когда продукты слегка подогреваются для более эффективного выделения клейковины муки. В основной программе этот этап занимает до часа, в режиме приготовления французского хлеба — до двух часов. Вымешивание идет в два этапа, с паузой. Процесс выдерживания теста включает две обминки.

Закладка компонентов для хлеба (ее стоит неукоснительно соблюдать) всегда начинается с муки и завершается водой. Это еще одно отличие данного прибора от других.

Хлебопечка имеет 10 режимов приготовления теста. Среди них дрожжевое тесто, в том числе на пиццу, которое будет готово уже через 45 минут. Пресное тесто на пельмени, где происходит только замешивание. А также различные виды теста на пироги, хлебцы, булочки, предназначенные для последующего выпекания в духовке.

Также предусмотрены два режима приготовления фруктов и ягод (из расчета 450-700 г свежих). Один — для классического русского варенья, второй — для прозрачного сиропа с ароматными фруктами.

 

Управление

Большой дисплей с сенсорным полем, оснащенным кнопками для введения параметров. Программа выбирается кнопками «вперед/назад». Далее указываются вес буханки и цвет корочки. На дисплее отражаются настройки и продолжительность цикла. При необходимости таймером назначается время до завершения цикла. В этом случае процесс приготовления начнется в такое время, чтобы завершиться в срок.

 

Дизайн

Корпус прибора сделан из нержавеющей стали с отделкой черным пластиком. Печь узкая — всего 26 см, при высоте 38, что делает ее удобной для размещения в небольшом пространстве.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
1 февраля 2013

Отзывы и комментарии