Вяленые помидоры по-итальянски

Потребуются:

спелые мелкие помидоры,

оливковое масло,

чеснок,

морская соль,

итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер),

черный перец.

Приготовление: помидоры промыть, высушить, разрезать пополам, удалить сердцевинки (пустить их на другое дело — например, на суп гаспаччо). На противень застелить бумагу для выпекания и разложить на ней томаты срезом вверх.

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку при температуре 80-100 градусов на 5-7 часов. Для готовности томаты должны быть вялеными, но не сухими.

Простерилизовать банки. Порезать зелень и чеснок. Часть насыпать на дно банки. Сложить в них слой томатов (на 2 пальца), подлить масла, затем снова слой пряностей и снова томаты.

Наполнить банку до краев, долить масла, чтобы продукты были закрыты. Использовать в заправках, салатах, соусах, подавать к мясу и рыбе и просто так уже спустя 2-3 часа. Хранить в холодильнике до полугода.

0
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии