Ушное

Потребуются:

мясо по 100 г на порцию,

бульон,

1-2 луковицы,

1-2 репки или картофелины на порцию,

морковь,

капуста по горсти на порцию,

1-2 ст. л. томатной пасты,

1-2 зубка чеснока,

сезонная зелень и пряности.

Приготовление: ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Мясо порезать и обжарить в сковороде, посолить, сложить в чугунок.

Нарезать овощи на кусочки, сложить в посудину, добавить рубленую зелень, пряности, томатную пасту.

Залить кипящим бульоном. Поставить на варочной панели на огонь, довести до кипения, затем установить в духовку и томить 4-6 часов. Подавать со сметаной.

В ушное можно добавлять грибы — свежие или сушеные (предварительно их надо замочить, а потом, не сливая настоя, добавить в бульон), корешки петрушки, сельдерея, сладкий и острый перец, крупу.

+1
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии