Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится:

Для суфле:

Молоко  - 200 мл

Мука  – 1 ст.л.

Масло сливочное  - 1 ст.л.

Сахар  - 4 ст.л.

Яичные желтки – 5 шт.

Яичные белки – 7 шт.

Черный шоколад – 140 г

Соль – ½ ч. л.

Для соуса Anglaise:

Ванильные палочки  – 2 шт.

Сливки 35%  – 250 мл

Молоко  – 125 мл

Сахар  – 2 ст.л.

Желток  – 6 шт.

Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Формы для выпечки смазать маслом и обсыпать сахаром. Смешать муку, масло и соль. Молоко с сахаром нагреть на среднем огне (но не доводить до кипения) добавить смесь из муки масла и соли. Варить 4 минуты постоянно, перемешивая смесь венчиком. Добавить шоколад и яичные желтки. Белки взбить в крутую пену, добавить в смесь с шоколадом, получившееся тесто разлить по формам и запекать 17 минут при 191С. Подавать с соусом Anglaise по желанию.

Соус Anglaise:

Ваниль порезать, смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до 82С, снять с плиты. Полейте соусом готовое суфле и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

+1
16 сентября 2014

Отзывы и комментарии