Пшеничный хлеб

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

 

Понадобится

5,5 стаканов пшеничной муки,

1 ст. л. сухих дрожжей,

3 ст. л. сахара,

2 стакана теплой воды,

1 ч. л. соли,

0,25 стакана растительного масла

 

Приготовление

Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.

Положите буханочки на смазанный маслом противень (в один аэрогриль помещается 2 буханки), оставьте подходить на 30 минут. Выпекайте при температуре 200 °С 10 – 12 минут. Готовый хлеб сразу выньте из аэрогриля.

0
21 января 2012

Отзывы и комментарии