Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux

Ингредиенты:

Кулич - 500 г  

Яйца - 2 штуки

Слив масло  - 100 г

Жид молоко = 60 мл

Соль  - 1 чайная ложка

Сахар - 3,5 столовых ложки

Мука - 270 г

Изюм - 80 г

Дрожжи - 1,5 чайных ложки

Продолжительность: 3 часа 05 минут

Рецепт готовится автоматически по программе №1.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте.

Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем  жидкость, затем засыпаем муку, специи и добавки - после муки.

+3
9 августа 2011

Отзывы и комментарии