Рецепты для мультиварок: индейка по-кабардински

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить индейку по-кабардински. Для этого мы выберем программный режим «МУЛЬТИПОВАР».  

 

Нам понадобится:

 

1. Индейка — 1.5 кг.

2. Чеснок — 5 зубчиков.

3. Красный перец — по вкусу.

4. Масло сливочное — 50 грамм.

5. Лук — 150 грамм.

6. Мука — 100 грамм.

7. Бульон — 0.5 литра.

8. Соль — по вкусу.

 

 

Приготовление:

1. Индейку промыть и разделать порционно.

2. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. Выложить в чашу индейку и добавить 5 мерных стаканов воды. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 45 минут и температуру —  100 градусов.

4. После приготовления бульон слить в отдельную посуду, а индейку заправить чесноком и солью.

ШИПЕ (соус)

5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».

6. Лук прожарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и 2 мерных стакана бульона, в котором варилась индейка. Заправить солью, красным перцем и тщательно перемешать.

0
12 апреля 2013

Отзывы и комментарии