Гриль-рецепты

Шашлык овощной

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Компоненты вымыть и почистить. Картофель порезать кружками и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Все овощи и грибы порезать на крупные кусочки. Приготовить масло. Для того раздавить чеснок в чеснокодавке, острый перец растереть в ступке. Выложить в масло, добавить соль и зелень тимьяна. Компоненты можно смешать в блендере. Овощи нанизать на шпажки, уложить в глубокую миску и залить маслом. Оставить на 1–2 часа.

Затем вынуть, дать маслу стечь и жарить на каждой стороне по 3–4 минуты. Выбирать средний уровень

 

Гренки с чесноком

Требуется: французская булка, оливковое масло, долька чеснока. Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Снять. Натереть гренки чесноком, подавать к супам. 

 

Курица в лимоне

На 2 порции: 200 г филе курицы, 2 лимона, корица, соль, красный перец. Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания. 



0
25 декабря 2010

Отзывы и комментарии