Max температуры в зоне свежести, °С

диапазон температуры в зоне свежести может колебаться от О *С до +3 *С. В более дорогих моделях температуру можно отрегулировать более точно - за счет электронного управления и плавного термостата.

Ноль градусов - это оптимальная температура для хранения парного мяса, птицы, рыбы, овощей, ягод, фруктов зелени и других свежих продуктов, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в самом холодильнике, питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются здесь в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

В некоторых моделях - чаще всего в холодильниках Side-by-Side, зона свежести разделена на две изолированные области: сухую и влажную.

Влажная зона свежести имеет повышенную влажность (достигающую 90-100 процентов) - здесь оптимально хранить скоропортящиеся овощи, зелень, свежие фрукты и ягоды - и через неделю все эти дары природы будут в таком сочном виде, будто бы их только что принесли с рынка или сорвали с грядки.

Сухая зона свежести имеет пониженнуювлажность (не более 50 процентов) - сюда можно с легкой душой закладывать живую рыбу, охлажденного цыпленка или парную телятину: как минимум, неделю эти продукты останутся в наисвежайшем виде, только слегка охлажденном.